Лондон ест наравне с Нью-Йорком: в среднем каждый житель ужинает вне дома 4 раза в неделю

Результаты исследования (Zagat London Restaurant Survey), опубликованного сегодня, показывают, что жители Лондона едят вне дома чаще, чем когда-либо прежде и по более низким ценам, давая толчок к открытию все большего количества разнообразных точек питания. Согласно отчету, типичный посетитель ресторанов в среднем ужинал вне дома 3.7 раз в неделю, что существенно выше прошлогоднего показателя (2.2 раза в неделю в 2012-м). А если учитывать доставку готовой еды на дом и закусочные, предлагающие еду на вынос, оказывается, что только половина из 14 обедов и ужинов в неделю готовятся дома на кухнях. Это ставит британскую столилицу в один ряд с другими великими гастрономическими мировыми центрами, такими как Нью-Йорк, Токио и Париж, от которых она всегда исторически отставала. В среднем стоимость трапезы вне дома в Лондоне составляет 37.35 фунтов, что на 14% ниже, чем два года назад (£43.40). Это все еще дороже, чем в Нью-Йорке, где средний счет обходится в 48.56 долларов (£31), но разрыв постепенно сокращается. Подобная тенденция приводит к тому, что застройщики некоторых новых многоквартирных домов устанавливают лишь минимально необходимое кухонное оборудование, достаточное для приготовления легких и быстрых блюд. Еще один интересный факт, отмеченный в отчете, связан с перераспределением мест в иерархии мировых кухонь, предпочитаемых жителями Лондона. Так, на второе место вырвались японские рестораны, оттеснив французскую кухню и пропустив вперед лишь итальянскую.

Результаты исследования (Zagat London Restaurant Survey), опубликованного сегодня, показывают, что жители Лондона едят вне дома чаще, чем когда-либо прежде и по более низким ценам, давая толчок к открытию все большего количества разнообразных точек питания.


Поиск

Подписывайтесь на нас

Читайте наши последние новости из этих социальных сетей!


Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый ящик