Такие странные англичане - cамые причудливые и непонятные профессии лондонцев прошлого и настоящего

Но вот вы в британской столице, а на небе — яркое солнышко. В крайнем случае — моросящие дождиком облака. На улицах — ни следа знаменитого тумана. Как же так? Вам что, «подсунули» какой-то другой Лондон?

Наверное, мало найдется на свете столиц, столь же хорошо изученных, как Лондон. Однако и здесь есть свои секреты, еще не успевшие попасть в каждый туристический буклетик.   Lon-don.Ru с удовольствием расскажет вам о маленьких хитростях старого Лондона, которые, возможно, позволят взглянуть на известные достопримечательности по-новому!

Если вы хотите увидеть настоящий «не туристический Лондон», езжайте в район Шордич (Shoreditch) в восточной части города.

В будние дни улица Брик Лейн живет обычной жизнью, а в выходные дни превращается в рынок, на котором каждый желающий может выставить на продажу свою работу.

Бэнкси — экстремальный художник, автор остросоциальных граффити на стенах лондонских домов

Многие поклонники творчества "Битлз" приезжают в Лондон, чтобы пройтись по самым знаменитым местам Beatles.

Хайгейтское кладбище появилось в 1839 году на замену небольшим кладбищам при церквях.

Хотите попробовать традиционные английские блюда? А как вы смотрите на то, чтобы провести настоящий гастрономический эксперимент? В Лондоне работает совершенно необычный ресторан Dans Le Noir

Некоторые факты о Лондоне настолько общеизвестны, что усомниться в них способно только очень бдительное сознание. Ну что ж – попробуем дать ему повод? Перед Вами небольшой список  «удивительных» фактов, которыми часто развлекают свою аудиторию авторы путеводителей.

Как быстрее всего добраться из Лондона… до Плутона?  Не торопитесь ставить диагнозы, услышав подобный вопрос.

Нет, мы ничего не перепутали и не сошли с ума: Лондон – действительно лучшее место на планете, чтобы увидеть Египет, если не считать сам Египет

Путешествие во времени и пространстве: лондонский Древний Египет. (продолжение)

"; include "$DOCUMENT_ROOT/_show_tpl/in/static.tpl"; ?>