Биг-Бен занял второе место в топ-30 наиболее часто фотографируемых достопримечательностей в мире : Другой Лондон : Новости за 26.05 2017 года
Такой разный Лондон

Пятница , 26 мая 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

Биг-Бен занял второе место в топ-30 наиболее часто фотографируемых достопримечательностей в мире


На днях опубликовали результаты нового панглобального исследования #XperiaNewPerspectives, проводимого в соцсети Instagram. В его рамках специалисты выяснили, какие достопримечательности по всему миру наиболее часто попадают в объектив туристов. В список из 30 таких объектов вошли Эйфелева башня (Франция), Альгамбра (Испания), Колизей (Италия), Бурдж-Халифа (ОАЭ), Биг-Бен (Великобритания) и др.

Вполне ожидаемо, расположенная в столице Франции Эйфелева башня возглавляет топ-30 самых фотографируемых достопримечательностей. Исследователи выяснили, что этот грандиозный объект гости города запечатлели на 4,654,699 снимках. Второе место досталось главной достопримечательности Лондона, часовой башне Биг-Бен, которую туристы сфотографировали 2,435,223 раза.

Музею Лувра (Франция) досталось третье место в рейтинге с результатом 1,740,908 фотографий. В первую пятерку попали и два знаменитых небоскреба: нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (1,570,167 снимков) и дубайский Бурдж-Халифа (1,446,682 снимка).

В список наиболее часто фотографируемых объектов также вошла еще одна лондонская достопримечательность — Букингемский дворец. Но его результат оказался гораздо более скромным: 498,280 фотографий и 20-е место в рейтинге.

Согласно исследователям, несмотря на то, что в сеть выкладываются миллионы фотографий достопримечательностей, больше половины из них не отличаются оригинальностью и сделаны с трех самых популярных ракурсов.