Новый лондонский стартап: прозрачный кофе : Другой Лондон : Новости за 20.05 2017 года
Такой разный Лондон

Суббота , 20 мая 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

Новый лондонский стартап: прозрачный кофе


Дэвид и Адам Нэги, два брата-словака, проживающие в столице Великобритании, создали революционный продукт для людей, которые хотят наслаждаться крепким кофе и при этом сохранить белизну зубов. В прошлом году они организовали стартап компанию «CLR CFF» (название расшифровывается как «прозрачный кофе», но из слов убрали все гласные буквы), сфокусировав усилия на разработке одноименного напитка, выглядящего словно обычная вода, но неотличимого от кофе на вкус.

Братья Нэги утверждают, что они создали первый в мире «бесцветный» кофейный напиток. Как и большинство товаров этой категории, «CLR CFF» производится из высококачественных зерен арабики и очищенной воды. В нем отсутствуют какие-либо искусственные усилители вкуса и подсластители. Рецептуру своего кофейного эликсира, на разработку которой ушло три месяца, братья держат в секрете.

Мнения критиков относительно вкуса напитка разделились. Одним он пришелся по душе и напомнил «крепкий кофе, приготовленный по холодному рецепту». Другие были разочарованы и дали «CLR CFF» нелестное описание: «Вкус настолько ненасыщенный, словно напиток приготовили из остатков молотых зерен, застрявших в фильтре кофе-машины».

Холодные кофейные напитки сейчас на пике популярности, и многие лондонские заведения и розничные сети поддержали стартап. Необычный напиток можно найти в ресторанах британской кухни «Eat 17», кафе «St. Helen’s», универмагах «Selfridges» и супермаркетах «Whole Foods». Кроме того, его можно заказать онлайн. Упаковка из пяти бутылочек по 200 мл обойдется покупателю в 15 фунтов.