Три лондонских заведения вошли в топ-100 лучших ресторанов мира : Другой Лондон : Новости за 15.05 2017 года
Такой разный Лондон

Понедельник , 15 мая 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

Три лондонских заведения вошли в топ-100 лучших ресторанов мира


«Elite Traveler», журнал-путеводитель для особ, ведущих роскошный образ жизни, составил список из сотни ресторанов с наилучшей в мире кухней, несравненным уровнем обслуживания и неповторимой атмосферой. Лондон занимает третье место по количеству элитных заведений, вошедших в этот рейтинг. Уступает столица Великобритании лишь Нью-Йорку, который может похвастаться 10 такими ресторанами, и Парижу, пополнившему список 8 пунктами.

Согласно опросу 6000 читателей журнала «Elite Traveler», лучший ресторан в Великобритании — это «The Fat Duck» в Беркшире. Владелец заведения — известный британский шеф-повар Хестон Блументал. Во всемирном рейтинге «The Fat Duck» занимает десятую ступень.

Лучшим рестораном Лондона и вторым в Великобритании признан «His Dinner» в Найтсбридж — еще одно заведение Х. Блументала. В топ-100 лучших ресторанов мира ему отвели 15 место. Второе место среди лондонских элитных рестораций и 22-е в общем списке занимает расположенный в Челси «Restaurant Gordon Ramsay» Гордона Рамзи, удостоенный трех звезд Мишлен. «The Ledbury» в Ноттинг-Хилл под шефством Бретта Грахама стал третьим и последним лондонским заведением, попавшим в рейтинг. На основании оценок читателей журнала он занял 36-е место в топ-100.

Заслуживает внимания и еще один британский ресторан — «Sat Bains» в Ноттингеме. В этом году он впервые попал в рейтинг «Elite Traveler», заняв 94-ю позицию.

Ну а наилучшим рестораном в мире журнал признал заведение «Azurmendi» в Испании, которым заправляет настоящий волшебник в области кулинарии — всемирно известный Энеко Атча (Eneko Atxa).