Такой разный Лондон

Четверг , 04 мая 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

В Лондоне появится плавучий кинотеатр


В начале лета еженедельник «Time Out» и круизная компания «City Cruises» совместно запустят проект «Кино на реке» (англ. «Movies on the River»), который станет ярким и многообещающим дополнением к динамично развивающейся сети лондонских кинотеатров. Жители и гости столицы Великобритании получат уникальную возможность насладиться просмотром любимых фильмов на верхней палубе корабля, совершающего неспешный вояж по Темзе.

Премьерный круиз плавучего кинотеатра, расположенного на борту судна «City Alpha», состоится 15 июня. В его рамках запланирован показ фильма «Челюсти». После премьеры корабль будет совершать вечерние рейсы пять дней в неделю. Перед просмотром кинокартин посетивших плавучее заведение лондонцев ждет неспешный круиз по Темзе. Показ будет начинаться только после того, как солнце опустится за горизонт.

Отправная точка кино-круиза находится близ Лондонского Тауэра. Посетители, расположившиеся на борту, увидят Тауэрский мост, бизнес-район Собачий остров, а также исторический район Гринвич. После наступления темноты и начала показа на большом экране, установленном на открытой палубе, судно продолжит скользить по водной глади Темзы.

Уже известно, что репертуар плавучего кинотеатра будет включать любимые лондонцами фильмы «Мэри Поппинс» и «Ноттинг Хилл», связанные с водной стихией кинокартины «В поисках Немо», «Русалочка» и «Челюсти», а также старые и новые романтические ленты, в том числе «Когда Гарри встретил Салли» и «Ла-Ла Ленд».

Судно отправляется в круиз в 20:00 от Tower Pier. В 21:00 начинается показ фильма. Примерно в 23:00 (в зависимости от продолжительности киноленты) плавучий кинотеатр возвращается к отправной точке. Билеты на первый криз уже в продаже по цене 29 фунтов.