Королева Елизавета II названа «Лондонцем года-2017» : Другой Лондон : Новости за 01.05 2017 года
Такой разный Лондон

Понедельник , 01 мая 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

Королева Елизавета II названа «Лондонцем года-2017»


В четверг, 27 апреля в столице Великобритании состоялась церемония вручения наград в области журналистики, которая проводится ежегодно под эгидой Лондонского пресс-клуба. Самой престижной наградой, врученной в ходе мероприятия, стал титул «Лондонец года-2017». Жюри конкурса сошлись во мнении, что королева Елизавета II достойна его как никто другой. Ее сын принц Эндрю, герцог Йоркский принял награду от имени Ее Величества.

Жюри конкурса высоко оценили «верное и неустанное служение Лондону» царствующей королевы, а также назвали ее «кумиром города».

В своей речи один из членов жюри отметил: «Правление Ее Величества принесло нам вторую Великую Елизаветинскую Эпоху. Королева поставила перед собой и успешно выполнила ряд задач чрезвычайной исторической и конституционной важности. С одной стороны, она — нерушимый оплот стабильности Великобритании в нынешнюю эпоху масштабных перемен, потрясений и тревог. В то же время, как наш суверен, Елизавета II воплотила в жизнь неожиданные трансформации в монархической системе, подгоняя государственный строй под реалии и требования современной эпохи».

В рамках прошедшей церемонии Лондонский пресс-клуб также вручил награды в категориях «Национальная газета года», «Воскресная газета года», «Сенсация года», «Лучший журналист печатного издания» и др.