За последние 15 лет в Лондоне закрылось 1220 пабов : Другой Лондон : Новости за 26.04 2017 года
Такой разный Лондон

Среда , 26 апреля 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

За последние 15 лет в Лондоне закрылось 1220 пабов


Согласно недавно опубликованным статистическим данным, за последние 15 лет количество пабов в столице Великобритании сократилось на четверть. Как подчеркивает в своем отчете британская независимая потребительская организация «CAMRA», в 2001 году в Лондоне насчитывалось 4835 пивных, а по состоянию на конец 2016 г. их число уменьшилось до 3615. В среднем город терял 81 заведение в год.

Особенно негативно эта тенденция проявилась в боро (городском районе) Баркинг и Дагенем — больше половины (56%) местных пабов закрыли свои двери для посетителей. Только лишь Хакни может похвастаться незначительным приростом. С 2001 г. здесь открылось 5 новых пивных, в результате чего общее количество таких заведений в этом боро выросло до 160.

Мэр Лондона Садик Хан пообещал сделать все возможное, чтобы в ближайшие годы предотвратить столь массовое закрытие пабов. По его словам, пивные заведения — «настоящие культурные жемчужины столицы», поэтому крайне важно обеспечить для них необходимую поддержку.

По инициативе Хана был разработан План развития культурной инфраструктуры Лондона в период до 2030 г. В нем определены меры, необходимые для сохранения за административной столицей статуса столицы культурной. В частности, Планом предусматривается, что «CAMRA» будет ежегодно фиксировать изменение количества пабов в городе, а при мэрии будут проводиться общественные обсуждения вопросов сохранения пивных заведений в отдельных боро Лондона.

Садик Хан подчеркнул: «Британские пабы — это то, с чего начинается наша культурная столица. Лондонские заведения так же разнообразны, как и их посетители. У нас есть и традиционные пивные клубы, и модные мини-пивоварни. Именно поэтому мы приняли решение объединить усилия с “CAMRA” с целью сократить темпы закрытия пабов».