Более 40 000 бегунов приняли участие в Лондонском марафоне : Другой Лондон : Новости за 25.04 2017 года
Такой разный Лондон

Вторник , 25 апреля 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

Более 40 000 бегунов приняли участие в Лондонском марафоне


В воскресенье, 23 апреля в столице Великобритании состоялся 37-ой ежегодный марафон, на несколько часов превративший улицы города в разноцветное море людей. Испытать свою выносливость в состязаниях могли все желающие — как профессиональные спортсмены, так и бегуны-аматоры. По словам организаторов, в забегах приняли участие 40 382 человека, что превышает рекорд прошлого года на 1242 чел.

Почетными зрителями марафона стали принц Гарри и герцог и герцогиня Кембриджские. Они вместе нажали традиционную красную кнопку, дав символический старт началу мероприятия. Первые забеги в рамках марафона стартовали в 8:55 в районе Гринвичского парка, а финишная черта расположилась в тени Букингемского дворца. Стоит напомнить, традиционная длина марафонского забега — 42 км 195 м.

Поскольку беговые состязания проводились менее чем через месяц после террористической атаки на Вестминстерском мосту, мероприятие усиленно патрулировалось. Автомобильные дороги, пересекающиеся с маршрутом марафона, преградили стальными барьерами. Сотни офицеров полиции обеспечивали безопасность бегунов и примерно 800 000 зрителей, пришедших поддержать участников забегов.

Кенийская бегунья Мэри Кейтани (Mary Keitany) стала новой мировой рекордсменкой в женских забегах. Ей удалось преодолеть марафонскую дистанцию за 2 ч 17 мин, что на 41 сек быстрее рекорда британки Полы Рэдклифф (Paula Radcliffe), установленного в 2005 г. Победителем в забеге для мужчин тоже стал кениец. Даниэлю Ванджиру (Daniel Wanjiru) удалось завершить марафон менее чем за 2 ч 6 мин. Действующему мировому рекорду, установленному в 2014 году, результат Ванджиру уступает всего 2 мин 51 сек.