Такой разный Лондон

Пятница , 21 апреля 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

В Лондоне появилась услуга аренды высокотехнологичных гаджетов


Гаджеты — неотъемлемая реалия жизни современного человека. Но, учитывая, как часто производители выпускают новые модели, мало кто может позволить себе тратить сотни и сотни долларов, чтобы опробовать все достижения передовых технологий. Лондонская стартап-компания под названием «Wonder» задалась целью решить эту проблему.

«Wonder» предлагает лондонцам ряд хай-тек устройств, которые можно арендовать с доставкой до дома или офиса. Клиенту нужно просто зайти на веб-сайт компании, выбрать понравившуюся высокотехнологичную игрушку и забронировать нужную дату. После истечения срока аренды курьер «Wonder» приедет и заберет гаджет.

Алекс Березовский, генеральный директор стартап-компании, отмечает, что идея такого бизнеса появилось у него после осознания, насколько дорого обходится покупка интересных устройств для личного пользования. «Друзья часто просили дать им на время тот или иной девайс. Именно тогда меня и посетила мысль, что аренда гаджетов может стать популярной услугой».

Компания позволяет не только опробовать, скажем, Play Station VR или Nintendo Switch у себя дома перед тем, как купить его в магазине. «Wonder» планирует стать платформой, где владельцы смогут подзаработать на своих технологичных игрушках, сдавая их в аренду. Клиентов просят относиться к арендованному товару как к своему собственному, однако весь ассортимент гаджетов застрахован на случай непредумышленного ущерба.

Сейчас «Wonder» предоставляет свои услуги лишь в некоторых районах Лондона, но уже этим летом компания намерена открыть представительства в Амстердаме (Нидерланды) и Сан-Франциско (США).