В Великобритании впервые за последнее десятилетие открылся новый автомобильный завод : Другой Лондон : Новости за 21.04 2017 года
Такой разный Лондон

Пятница , 21 апреля 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

В Великобритании впервые за последнее десятилетие открылся новый автомобильный завод


В конце марта «London Taxi Company» открыла новую фабрику в поселке Антси близ Ковентри, которая стала первым автомобильным заводом, появившимся в Великобритании за последние десять с лишним лет. В новую площадку компания инвестировала более 300 миллионов фунтов. На ее территории будет проводиться исследовательская деятельность, разработка и проектирование, а также непосредственное производство автомобилей, предназначенных для использования в качестве такси.

К выпуску машин новая фабрика приступит уже в июне этого года. А в 2019 г. здесь начнется производство новых электротакси модели TX5 для лондонских таксопарков. За год с конвейера нового завода сойдут 5000 таких автомобилей. На старой фабрике компании, расположенной в Ковентри, выпуск традиционных такси модели TX4 с дизельным двигателем будет поэтапно сокращаться, в зависимости от спроса.

Примечательно, эксперты автомобильной сферы рассматривают открытие новой фабрики по выпуску такси как «возрождение после упадка, которое можно назвать одним из самых знаменательных в отнюдь не короткой промышленной истории Великобритании». Стоит напомнить, в 2013 году «London Taxi Company» перешла в управление временной администрации, но от ликвидации ее спасла китайская холдинговая компания «Zhejing Geely». За прошедшие три года количество сотрудников фабрики в Ковентри возросло с 150 до 450 человек. В 2020 году в рамках новой производственной площадки в Антси планируется создать до 1000 рабочих мест.