В Лондоне закрылся последний трек для собачьих бегов : Другой Лондон : Новости за 30.03 2017 года
Такой разный Лондон

Четверг , 30 марта 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

В Лондоне закрылся последний трек для собачьих бегов


Целая глава британской культуры подошла к концу в Лондоне: собачьи бега, которые некогда были одним из главных развлечений рабочих, официально канули в лету. В субботу, 25 марта около 1500 зрителей собрались на стадионе «Уимблдон», чтобы увидеть последние в истории города состязания борзых — 12 забегов со стартом каждые 15 минут.
Собачьи бега, какими мы видим их сегодня, появились в Великобритании в 20-х годах прошлого века — главным образом как недорогое развлечение для рабочих слоев населения. Несколькими десятилетиями позже в Лондоне насчитывалось более 20 треков, где борзые соревновались в скорости, а любители азарта делали ставки и проверяли свою удачу.
«Уимблдон Грейхаунд Стадиум» долгое время оставался последним в Лондоне треком для собачьих бегов, но и ему пришел черед исчезнуть с лица города — не только из-за изменений в культурных предпочтениях лондонцев, но и из-за нависшего над столицей жилищного кризиса. Потрепанная временем площадка для бегов, построенная в далеком 1928 году, уступит место современному жилому комплексу на 600 квартир, а также новому стадиону на 11000 мест, который станет базой для футбольной команды «АФК Уимблдон».
Стоит отметить, у желающих еще есть шанс приобщиться к традиционному развлечению британцев, ведь около 30 треков продолжают работают в различных уголках страны. Но популярность этого спорта пошла на убыль еще в 1961 году, когда в Великобритании легализовали букмекерские конторы и собачьи бега перестали быть одним из немногих спортивных состязаний, где можно было делать ставки, не нарушая закон.