Лондоном прокатилась волна протестов против выхода из ЕС : Другой Лондон : Новости за 27.03 2017 года
Такой разный Лондон

Понедельник , 27 марта 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

Лондоном прокатилась волна протестов против выхода из ЕС


В субботу, 25 марта несколько тысяч людей вышли на центральные улицы Лондона в рамках масштабного протеста против выхода Великобритании из Европейского Союза. Участники акции собрались возле Гайд-парка и промаршировали в направлении Парламент-сквер, где ранее на этой неделе был совершен акт терроризма, приведший к гибели четырех человек. Митингующие почтили их память минутой молчания, а также подчеркнули, что нарушить единство и солидарность британского народа террористам не удастся.

Участники акции держали в руках проевропейские плакаты и баннеры со слоганами «Ну, и каков наш план?», «Остановите Брексит» и «С Днем рождения, ЕС». Последний относится к празднованию 60-ой годовщины основания блока, которое состоялось в Риме несколько дней назад.

По мнению митингующих, результат июньского референдума, 52-48% участников которого проголосовали за выход из ЕС, трудно назвать волеизъявлением народа. Присутствовавший на акции протеста Аластейр Кэмпбелл (пресс-секретарь бывшего премьер-министра Тони Блэра) призывает к проведению второго такого референдума.

Стоит отметить, митинг состоялся за четыре дня до даты, когда британский премьер-министр Тереза Мэй должна официально запустить процесс выхода страны из ЕС. Подобные протесты в поддержку ЕС и европейских ценностей проходили не только в Лондоне, но и в нескольких других городах Европы, в том числе в Берлине.