В Лондоне тысячи людей присоединились к маршу против Brexit : Другой Лондон : Новости за 25.03 2017 года
Такой разный Лондон

Суббота , 25 марта 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

В Лондоне тысячи людей присоединились к маршу против Brexit


Демонстранты вышли на улицы за 4 дня до того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна официально объявить о начале процедуры выхода Великобритании из Евросоюза.

Многие сочли неуместным проводить митинг через несколько дней после того, как было совершено нападение на Вестминстерский дворец - сердце британской демократии.

Открывая мероприятие, Аластер Кэмпбелл сказал: «Прежде чем мы начнем говорить о Brexit, мы почтим минутой молчания тех, кто погиб рядом с этим местом пару дней назад».

На минуту участники митинга склонили головы в память о погибших 22 марта.

Лидер либерал-демократов Тим Фаррон обратился к демонстрантам, настаивая на том, что «демократия продолжается» и добавил: «Мы вышли сюда несмотря на нападение».

Организаторы отказались отменить мероприятие после нападения в начале этой недели, заявив: «Нас не запугать. Мы едины и солидарны. Мы пройдем маршем в самое сердце нашей демократии с уважением к тем, кто погиб».

Марш стал реакцией на заявление глав Европейского Союза по поводу того, что странам-членам следует разрешить проводить интеграцию безотлагательно».

Остальные 27 лидеров ЕС отмечали 60-летие союза на неформальном саммите в Риме без присутствия премьер-министра.