Полиция расследует дело бывшего мера Тауэр-Хамлетс подозреваемого в коррупции : Другой Лондон : Новости за 22.03 2017 года
Такой разный Лондон

Среда , 22 марта 2017 года



  <    Другой Лондон     <     Новости

Полиция расследует дело бывшего мера Тауэр-Хамлетс подозреваемого в коррупции


Расследование о коррупции в Ист-Энде, проведенное в Скотланд-Ярде, сегодня было передано полиции, после того как никто не был привлечен к уголовной ответственности.
Скандально известный мэр Тауэр-Хамлетс, Лутфур Рахман, был лишен своей должности два года назад после того, как избирательный суд раскрыл его «коррупционную и незаконную практику».
Мусульманских жителей призывали не голосовать за других кандидатов, объясняя, что это якобы не соответствует законам ислама. Бангладешские группы были подкуплены грантами совета. Кандидат-соперника обвиняли в расизме.
Рахману было запрещено участвовать в повторных выборах 2014 года, но ему удалось избежать уголовной ответственности.
Заместитель мэра Лондона по вопросам охраны правопорядка Софи Линден попросила инспектора полиции Ее Величества изучить полицейские материалы.
«Общественность должна быть уверенна в том, что все уголовные обвинения принимаются во внимание и тщательно расследуются».
- Софи Линден, заместитель мэра по вопросам охраны правопорядка
«Пришло время, когда мы, наконец, выяснили причину, почему полиция так неохотно изучала уголовные обвинения, несмотря на наличие всех необходимые доказательств».
- Тони Арбор, член Консервативной партии, Лондонская ассамблея