Такой разный Лондон

Знаменитая знать: Голубая кровь светской тусовки


  <    Другой Лондон     <     Main People - статьи о интересных, "задающих тон" лондонцах


Говорят, что в Лондоне, куда ни плюнь, попадешь либо в аристократа, либо в его дворецкого. Если это и стереотип, то, надо признать, довольно правдоподобный. Действительно, потомственных «сэров» и «леди» в Лондоне можно встретить на каждой светской вечеринке – и даже в обычном клубе. Кто же они, «чистокровные» хедлайнеры гламура? Портал Lon-don.Ru составил собственный мини-список известных лондонских персоналий с безупречным фамильным прошлым.

Сестры Изабелла и Габриэла Анструтер-Гоф-КалторпеСестры Изабелла и Габриэла Анструтер-Гоф-Калторпе
Сестры Изабелла и Габриэла Анструтер-Гоф-Калторпе
33-летняя Изабелла и 24-летняя Габриэла – особы самой настоящей «голубой крови». Список благородных баронесс, графов и прочих сэров в их родословной, берущей начало с  XVII века, займет не одну страницу. Престижная школа в Аскоте, дружба с принцами и герцогами, великолепное образование и манеры – все для заслуженного сияния в высшем свете, казалось бы, дано им изначально. Однако этого прелестницам оказалось мало.  Возможно, именно чистейшему фамильному дереву девушки обязаны столь классической английской красотой, которая открыла для них путь не только на подиум, но и на телеэкраны. Обе леди хорошо известны британцам в качестве моделей и актрис – и, конечно, постоянных участниц колонок о светской жизни Лондона.
Таллула Харлех

Таллула Харлех
Дочь самой знаменитой музы haute couture, Аманды Харлех, вдохновлявшей Джона Гальяно и Карла Лагерфельда, унаследовала от матери потрясающую внешность, а от отца, барона Ормсби-Гора – ничуть не менее приятный титул. Модельная карьера, правда, требует от нее жизни на два континента: Таллула частый гость не только лондонских, но и нью-йоркских мероприятий. Но, как истинная дочь туманного Альбиона, она отличается привязанностью к своей родине и принимает большое участие в светской жизни британской столицы. В последний раз прекрасная баронесса была замечена на благотворительном вечере, организованном The House of St. Barnabas в самом сердце Сохо.
Леди Наташа Руфус Айзекс

Леди Наташа Руфус Айзекс
30-летняя Наташа Руфус, которую в светской среде чаще называют коротким прозвищем Нэтс, - не только основательница собственного модного бренда Beulah London, но и маркиза по крови. Впрочем, аристократическое происхождение не помешало ей многие годы своей жизни посвятить проблемам бездомных, заключенных и нелегальных мигрантов. Ради этого Наташа даже предприняла путешествие в Индию – можно сказать, по следам своего высокородного прадеда, первого маркиза Ридинга. Кроме того, в ее активе – успешная карьера в аукционном доме Сотбис и почетное место в британском «Топ-50 шикарных персон до 30», по версии Daily Mail.
Лили Бальфур

Лили Бальфур
Внучатая племянница самого герцога Мальборо, а по совместительству… скромный дизайнер интерьеров. Впрочем, леди Лили, как оказалось, не обделена ни титулом, ни талантом – именно ей доверила авторское оформление собственного ночного клуба Willa Вилла Кесуик. И этот выбор нельзя объяснить только давней дружбой двух светских львиц: что-что, а считать прибыль эффективные менеджеры лондонской «ночной жизни» умеют как никто на свете!
 Драммонд Мани-Коуттс

 Драммонд Мани-Коуттс
Трудно поверить, но молодой наследник древнейшего рода баронов Латимеров избрал для себя карьеру… иллюзиониста. Правда, даже на этом поприще он умудрился проявить фамильное властолюбие – учась в Итонском колледже, он стал основателем Магического Сообщества. А гостями его шоу в свое время становились такие вип-персоны, как Эмма Уотсон, принц датский и греческий Николаос, герцогиня Йоркская Сара, принц Гарри, кронпринц Саудовской Аравии Султан, Наталия Водянова, Хью Грант и Брайан Адамс.
Лукиан Тарновски

Лукиан Тарновски
Этот молодой человек – не только потрясающий организатор, успешный бизнесмен и обладатель множества наград в сфере экономики, политологии и социальных медиа, основатель онлайн-платформы BraveNewTalent.com, призванной стать местом встречи профессионалов. Представьте себе, он еще и граф! Хотя, надо сказать, довольно скромный – на своей страничке в сети Linkedin Лукиан с удовольствием перечисляет названия форумов и конкурсов, лауреатом которых он стал, то вот о своем аристократическом происхождении он предпочитает не распространяться.
Арабелла Масгрейв

Арабелла Масгрейв
Экс-возлюбленная самого принца Уильяма, ставшая одной из наиболее влиятельных PR-персон Британии. Неудивительно, ведь руководство репутацией огромного модельного дома Gucci – лучшая практика, закаляющая характер и предоставляющая все возможности для управления целым миром красоты! Сейчас этот «дьявол в юбке» носит Prada – точнее, стимулирует носить Prada всех остальных. И, как утверждают таблоиды, это до сих пор единственная женщина, которая может заставить ревновать леди Кейт Миддлтон.
Кара, Поппи и Хлоя Делевинь

Кара, Поппи и Хлоя Делевинь
Три сестры – три драгоценных камня в диадеме гламура. Их родная бабушка была личной фрейлиной герцогини Маргарет, а внучки сегодня по праву блистают на арене светской жизни.  С самого детства им было предначертано великолепное будущее. Девочки выросли в фамильном особняке, расположенном в самом престижном лондонском районе Белгравия, посещали лучшую частную школу Bedales.  Кара и Поппи избрали модельную карьеру – причем первая была названа «Моделью года-2012» по версии British Fashion Awards. В портфолио девушек – работы с такими известными молодежными брендами, как DKNY, Mango, Topshop, H&M и др. Хлоя – владелица найтклуба в Южном Кенсингтоне, основанного ею вместе с мужем.

Смотрите также:

     Пичес Гелдоф: дочь своей матери или?...  (опубликовано 10.01.2014)