Такой разный Лондон

Бизнес виза в Лондон


  <    Другой Лондон     <     The essential - то что следует знать о Лондоне     <     Виза в Лондон

В прошлом году кабинет министров Великобритании утвердил новый порядок получения бизнес-виз. Таким образом, условия для иммиграции на Туманный Альбион стали фактически идеальными. Законотворческое нововведение стало прямым следствием экономической политики государства. Официальный Лондон заинтересован в привлечении свежих инвестиций, а бизнесмены со всего мира получают уникальную возможность интегрировать свой капитал в деловую жизнь крупнейшего мегаполиса Европы.

Порядок оформления бизнес-визы в Лондон

Порядок оформления бизнес-визы в Лондон

Если вы собираетесь получить бизнес-визу самостоятельно, для этого необходимо прожить не менее пяти лет на территории Великобритании. При этом на протяжении этого срока можно свободно выезжать из страны в любом направлении. Единственное условие — время пребывания за границей не должно превышать 180 дней.

Статус иммигранта зависит от суммы вложенных в британскую экономику инвестиций. Для того чтобы стать полноценным гражданином страны в течение двух лет, она должна составлять не менее 10 млн фунтов стерлингов. Если сумма составляет от 5 до 10 млн фунтов стерлингов, срок ожидания паспорта увеличивается на 1 год. Если инвестиции в инфраструктуру Великобритании не достигают 1 миллиона фунтов стерлингов, то иммигрант не может рассчитывать на получение гражданства.

Распоряжение инвестициями

Согласно нововведениям в британском законодательстве, четверть инвестируемой в экономику страны суммы должна быть потрачена на недвижимость и/или акции национальных компаний. Оставшуюся сумму иммигрант может вложить в любую отрасль банковской экономики Объединенного Королевства.

В течение всего срока рассмотрения заявки на получение бизнес-визы финансовые средства, предназначенные для инвестирования, могут находиться в любой стране за исключением государств, расположенных в оффшорных зонах. Ввоз больших сумм наличными на территорию Великобритании категорически запрещен. Деньги должны находиться на банковском счете.

Еще один важный момент — на протяжении всего срока действия бизнес-визы необходимо поддерживать объем инвестируемых средств на первоначальном уровне. Увеличивать его — можно. Сокращать — нет.

Что дает бизнес-виза?

Во-первых, бизнес-виза оформляется одновременно для всех членов семьи иммигранта, включая детей. Во-вторых, она не ограничивает своего владельца в праве перемещения по миру. В-третьих, этот тип визы позволяет бизнесмену пользоваться всеми социальными сервисами Великобритании. В том числе — дает возможность устройства детей в английских школах. Первоначальный срок действия бизнес-визы — три года.

Смотрите также:

     Студенческая виза в Великобританию  (опубликовано 19.02.2015)
     Документы на визу в Великобританию  (опубликовано 18.12.2014)
     Анкета на визу в Великобританию  (опубликовано 15.11.2014)
     Самостоятельное получение визы в Великобританию  (опубликовано 09.10.2014)
     Сроки визы в Великобританию  (опубликовано 03.10.2014)