Такой разный Лондон

Виза в Лондон по приглашению


  <    Другой Лондон     <     The essential - то что следует знать о Лондоне     <     Виза в Лондон

Получение визы в Великобританию по приглашению имеет достаточно строгую процедуру оформления. В процессе ее проведения в посольство принимающей стороны (Объединенное королевство) должны быть предоставлены два пакета документов. Один — от человека, собирающегося отправиться на Британские острова. Второй — от местного жителя, обеспечивающего прием иностранного гражданина. По объему этот пакет совсем не велик. Однако без его участия виза в Великобританию априори не может быть получена. Ниже мы приводим вашему вниманию полный перечень документов, необходимых для оформления поездки в Лондон.

Получение визы в Великобританию по приглашению имеет достаточно строгую процедуру оформления.

Приглашение

Первый и самый главный документ — это, собственно, приглашение. Оно составляется в произвольной форме и имеет вид отпечатанного на принтере или рукописного бумажного листа. Приглашение должно содержать информацию о человеке, который выступает в роли принимающей стороны и его госте, а также характер их взаимоотношений — родственная связь, дружба, деловые связи и т. д.

Кроме того, в документе необходимо отразить цель визита в Великобританию и следующие важные с бюрократической точки зрения моменты:

  • срок пребывания на территории Великобритании;
  • причину, по которой визит в страну приходится именно на указанное время;
  • если причиной пребывания является некое мероприятие — место и время его проведения, а также обоснование необходимости участия в нем гостя;
  • финансовый вопрос (кто — гость или принимающая сторона — будет оплачивать проживание, питание и страховку).

Выполнение перечисленных условий лишь на первый взгляд может представлять собой сложность. В действительности вся информация достаточно просто помещается на один лист формата А4. Приглашение пересылается в посольство любым удобным способом — обычной или электронной почтой, факсом и т. д.

Финансовые документы

Очень важно сразу определиться с финансовым вопросом. Если оплачивать проживание гостя на территории Великобритании собирается принимающая сторона, ей необходимо подготовить следующие документы:

  • собственную зарплатную ведомость;
  • выписку о состоянии банковского счета за последние шесть месяцев;
  • справку, удостоверяющую право собственности на жилье или договор аренды;
  • копию с лицевого счета в жилищно-строительной организации.

Наряду с этим необходимо составить спонсорское письмо. В нем прописывается обязательство принимающей стороны взять все расходы на себя — стоимость билета в Великобританию, питание, проживание и прочее. Также в письме должен быть указан род деятельности приглашающего и все подробности программы пребывания гостя в стране — место проживания, участие в мероприятиях и т. д. Если речь идет не об одном человеке, а о семейной паре, то перечисленные документы должен предоставить каждый из ее членов.

Спонсорское письмо направляется в московское посольство Великобритании и является одним из оснований для выдачи визы. Нотариального заверения этот документ не требует и составляется в свободной форме.

Как показывает практика, для получения британской визы стоит прибегнуть к составлению спонсорского письма, даже если гость располагает возможностью самостоятельно оплатить поездку и проживание. Взятие на себя финансовых обязательств принимающей стороной значительно повышает шансы на благополучное разрешение вопроса. И еще один момент — если приглашающий состоит с гостем в родственной связи, спонсорское письмо составляется в обязательном порядке.

Обязательные документы

Помимо финансовых документов существует и перечень бумаг, которые необходимо предоставить посольству вне зависимости от денежной стороны вопроса. Предлагаем вашему вниманию их полный список:

  • копия первой страницы паспорта подданного Великобритании;
  • копия документа, удостоверяющего право проживания на территории Великобритании для граждан других стран (вид на жительство);
  • копия первой страницы общегражданского паспорта, а также копия британской визы для лиц, пребывающих на территории страны на основании визы.

Все перечисленные документы должны быть подготовлены и направлены в посольство заблаговременно.

Смотрите также:

     Студенческая виза в Великобританию  (опубликовано 19.02.2015)
     Документы на визу в Великобританию  (опубликовано 18.12.2014)
     Анкета на визу в Великобританию  (опубликовано 15.11.2014)
     Самостоятельное получение визы в Великобританию  (опубликовано 09.10.2014)
     Сроки визы в Великобританию  (опубликовано 03.10.2014)